PlayStation 5 и аксессуары задерживаются

Добрый вечер. На связи GamePull.ru

predzakaz_ps5

Спешим поделиться с Вами хрониками касательно (по нашему мнению) самого худшего старта за всю историю брэнда PlayStation.

Если Вы следите за нашим инстаграм аккаунтом @gamepullros – тогда Вы уже в курсе того, что есть несколько неприятных моментов, омрачающих старт самой ожидаемой консоли Sony PlayStation 5. Итак вот какие новостями спешим поделиться с Вами:

  1. Консоли PlayStation 5 Digital Edition до сих пор не доехали до России в полном объеме. Есть час покупателей в Москве, которые получат консоли, но большинство будут ожидать достаточно продолжительное время. Вплоть до 1 декабря. Чтобы Вы понимали, у нас более 50 предзаказанных консолей и 90% из общего числа это заказы именно Digital версию. Следовательно все они автоматически встали на неопределенное по времени ожидание. Сама Sony не знает точного даты поступление. Говорится что-то около 3х дней, но при этом есть уже информация, что кто-то получит консоль 26 числа, а есть те кто не получат консоль до конца текущего месяца.kupit_igrovaya_konsol_sony_playstation_5_digital_edition
  2. Дистрибьютор, через которого мы собирали предзаказ и предоставляли цифры сделал несколько неприятных действий. Нам не выставили счёт на предоплату (И слава Богу) и длительное время откладывали, ссылаясь на отсутствие консолей на Московском складе. И если отсутствие Xbox Series X мы еще хоть как-то понимаем. Консоли хоть и не попали в свободную продажу, зато охотно разошлись по предзаказам. Впереди вторая очередь сбора заявок. Но вот ситуация с PlayStation 5 реально вышла из под контроля. Дисковая версия попала частично  в магазины и самое обидное, что большая часть из них досталась не игрокам, именно спекулянтам, которые продают консоль на популярных ресурсах за оверпрайс. Вы в этом можете убедиться самостоятельно, достаточно просто ввести популярный запрос PlayStation 5 и этого будет достаточно, чтобы вспомнить эпоху дефицита. Мы понимали всю серьёзность ситуации, поэтому заблаговременно вернули все предзаказавшим денежные средства. Благо, если люди оформляли покупку в кредит, такие предзаказы мы отменяли сразу, дабы покупатели не попадали на проценты. Так как фактически предзаказы начали собирать еще в сентябре месяце. На ближайшие выходные, если Вы все же хотите стать одним из первых обладателей консоли – придётся раскошелиться на 2ю цену. При этом речь идёт только о дисковой версии консоли. Но и это еще далеко не все. Есть отдалённые регионы, куда консоли не успели добраться в связи с проблемами в Логистике. А не стоит забывать, что проблема коснулась всех ритейлеров от маленьких интернет-магазинов, вплоть до гигантов М.Видео, Эльдорадо, DNS, Ozon.kupit_igrovaya_konsol_sony_playstation_5
  3. Аксессуары так же задерживаются, что не может не огорчать. Абсолютно все от нового контроллера DualSense до пульта Remote задерживаются. При этом чем дальше от Москвы тем дольше придётся ждать. В свободную продажу аксессуары так же могут не дойти.
  4. С играми примерно такая же проблема. Не вся стартовая линейка игр в полном объеме будет находиться на полках. Но наличие PlayStation Plus Collection и обратной совместимости с PS4, ожидание игр будет не столь мучительным. Марвел: Человек-Паук: Майлз Моралес для PS4 по обратной совместимости и версия PS5 уже доступны. А вот Demon Souls и Сэкбоя придётся подождать.
  5. Игроки просто в бешенстве. Официальный чат в магазине Sony постоянно перегружен. В официальном twitter-аккаунте Playstation люди так же находятся в недоумении, почему на старте нет консоли, за которую они заплатили. При этом все прекрасные рекламные материалы сейчас воспринимаются в штыки, так как фактически компания никак не комментирует и не реагирует на действия покупателей. Весь негатив по большей степени прилетает в адрес продавцов.
  6. Первые владельцы, которые получили консоль в целом радуются покупке, но есть некоторые игроки у которых консоль просто выключается сама по себе во время работы, у кого-то брак с пластиком на боковых съемных панелях. Пока что о глобальной проблеме говорить рано, все эти замечания в основном носят локальных характер, но в связи с дефицитом консолей, сервис забирает консоли на 21 день. А это сулит еще как минимум 3 недели ожидания,  если не будет возможности заменить (а на старте скорей всего такой возможности не будет – консолей нет в свободной продаже) придётся забирать деньги, а этого делать очень не хочется и опять же снова ожидание и потеря времени.

Мы каждый день следим за ситуацией вокруг запуска консоли, каждый день общаемся с дистрибьютором. Все наши покупатели готовы в любой момент оплатить счета и мы готовы к этому, но только после того как консоли попадут на склад в Москве и мы увидим накладную. Звонков вчера было много, а сегодня их будет еще больше. Самое время начинать заказывать автоответчик и формировать свой FAQ по предзаказу консоли.

Спасибо Вам за Ваше терпение и спасибо, что Вы с нами.

Оставьте свой отзыв