Обещанного 3 раза ждут! Cyberpunk теперь в декабре!

Вчера Польская студи CD Project Red опубликовала ни с того ни с сего желтый листок касательно релиза Cyberpunk 2077,где сообщила, что за последнее время это третий перенос. Так новая дата релиза забита на 10 декабря, что на 21 позже запланированной.
Сперва игру ждали в апреле, потом перенос на сентябрь и уже “железобетонно” на ноябрь, как раз релиз новых консолей от Sony и Microsoft. При этом официально это первая игра, которая получила возможность апгрейда до улучшенной версии бесплатно.
Глава и соучредитель CD Projekt Адам Кичинский выступил перед инвесторами компании, чтобы объяснить причины столь неординарной ситуации. Так как акции компании покатились вниз после такого заявления и потеряли при этом 33 пункта, что на 9% ниже последних торгов. И связано это с тем, что несколько недель назад игра ушла на “золото”.  Так сообщил официальный twitter аккаунт компании.  Следовательно мастер-диск отправили в печать.
Адам сообщил, что студия могла выпустить игру 19 ноября, однако предпочла отложить выход ещё на несколько недель для повышения общего качества. Первое впечатление не просто «важно» — оно «критически важно», считает Кичинский.
«Чем лучше первые впечатления — тем выше шансы на более высокие продажи».
Дьявол кроется в деталях. Игра фактически готова, её можно пройти от начала до конца. На РС, XSX и PS5 Cyberpunk 2077 работает как надо, а вот у поколения PS4 и Xbox One очевидно есть проблемы с производительностью. Что как бы странно, ведь изначально именно под текущее поколение игра и разрабатывалась.
В целом CD Projekt считает, что создала великолепную игру, и люди поймут это, только когда смогут сами в неё поиграть. Студия сомневается, что из-за очередного переноса многие отменят предзаказы. Но вот акции акции рухнули, а волна хейта в адрес компании только набирает обороты. Более 5000 комментариев собрал важный пост о переносе игры в своей официальной группе VK.
У нас есть своя версия касательно задержки. Буквально вчера хакерам практически спустя год после релиза удалось взломать Red Dead Redemption II для PC, а это значит что игрокам будет чем заняться на время ожидания игры. Учитывая, что релиз игры на платформе GOG не подразумевает никакой защиты, есть 99% вероятность, что игра будет взломана в первый день старта продаж. Поэтому вполне себе перенос мог совпасть со взломом не просто так.
Cyberpunk 2077 теперь уже выйдет 10 декабря на PS4, Xbox One, Stadia и PC. А для консолей следующего поколения в лице PS5 и Xbox Series придётся подождать до следующего года. На старте будет доступна только лишь улучшенная версия от PS4  Xbox One. Вот такие дела. А на сколько Вы недовольны ситуацией с Cyberpunk?

Оставьте свой отзыв