Внимание! Магазин на Красноармейской 133 закрыт. Мы переехали в новый офис по адресу Портовая 164г. Сейчас в офисе ведётся ремонт. Работа офиса будет восстановлена до 1.09.2020. После этой отметки начнутся обработки заказов. Приносим свои извинения за причиненые неудобства. Спасибо за понимание. Ваш GamePull.ru

Работа интернет-магазина восстановлена.

kupit_sony_playstation_5

Sony портирует свои хиты на PC. Какая игра будет следующей?

Если раньше эксклюзивность игр Sony в особенности от внутренних студий означало железобетонное условие – наличие игровой консоли. То в конце поколения PS4 ситуация меняется и корпорация Sony начинает портировать свои игры на PC. Так в начале августа для PC-боярей вслед за Death Stranding пришла Horizon Zero Dawn, что стало достаточно знаковым событием. Ведь игра по сути является систем селлером на PS4 и теперь Сонибои немного в ярости. Фактически стало на один эксклюзив (которым можно было бы покозырять) – стало меньше. Но сама же Sony расценивает данный шаг с призмы расширения аудитории игроков. Подогревая тем самым интерес и кошельки игроков для покупки консоли. Поэтому скорей всего отечественных PC игроков начали приучать уже начиная с изменения цены. Так на кануне релиза Horizon: Zero Dawn резко скакнула с 900 рублей до 3200 рублей.

При этом игроки оказались мягко говоря в бешенстве, получив достаточно сырой продукт с большим количеством багов и плохой оптимизаций. Это как раз тот случай, когда на консоли игра работает лучше. Guerilla Games в курсе проблем с оптимизацией и старается исправить все патчами. Но пока что не очень это получается и из-за этого критика в адрес игры только растёт. Проект получает смешанные отзывы по причине плохой оптимизации.

Теперь же есть большая вероятность того, что следом и други проекты студии будут портированы на PC. Этим действием Sony говорит, что намерена расширяться. А портирует свои проекты как раз под анонс новых частей франшизы. И есть повод подумать о том, какие игры могут дальше быть портированы на PC. Так появившейся сегодня в сети информация о расшифровке финансового отчёта Sony, говорится о дальнейшем опыте по портированию эксклюзивов Playstation на PC платформу. И выпуске некоторых IP сразу на консоли и PC в день релиза. Это больше напоминает путь Microsoft, которая навязывает своё путь Sony.

Иными словами игры, в рамках Playstation Studios будут в своих начиниях должны подогревать интерес и расширить аудиторию игроков. Чтобы проекты в которые они играют тесно ассоциировались с брендом Playstation.

Так первое что приходит на ум это возможный порт BloodBorne на PC платформу. И казалось бы кругом опровержения и можно смело списывать на то что это слух, если бы данный слух не прилетел от пользователя, который сообщил, что ведётся работа над ремейком Demon Souls для PS5, который ранее упорно опровергали. Согласно инсайду, все критические баги уже исправили, fps множитель заблокирован на отметке в 60 кадров, так как больше выдать не позволяет сам движок. Если же это произойдёт то не просто так. Значит FromSoftware параллейно с разработкой Elden Ring работает и над продолжением BloodBorne 2.

Следующим вполне себе возможным кандидатом на портирование может стать Marvel: Spider-Man, так как фактически ранее серия была в руках Activision длительное время и все игры про паучка были мультиплатформенными. Поэтому выпуск игры на PC стыло бы отличным шагов к беспрецедентному наращиванию аудитории. Тем более что уже совсем скоро владельцы PS5 получат спин-офф игру во вселенной паучка только про Майлза Моралеса.

Портирование на PC серии God Of War так же возможно, но маловероятно. Сам разработчик God Of War 2018 Кори Барлог выражал желание о переносе его игры на PC. Но как он выразился ранее, все зависит от желания непосредственно самой Sony. Так как он (Кори Барлог) –  не Кодзима.

Так же компания нацелена на расширения списка внутренних студий и покупки молодых и амбициозных игроков, которые могут создавать выдающие проекты соответствующие стандартам качества компании.

В данный момент Sony готовится к запуску PlayStation 5, которая, согласно крайним слухам, должна поступить в продажу уже к 20-м числам ноября 2020 года.

Добавить комментарий
© 2019-2020 gamepull.ru