Внимание! Магазин на Красноармейской 133 закрыт. Мы переехали в новый офис по адресу Портовая 164г. Сейчас в офисе ведётся ремонт. Поэтому возможны задержки в обработке заказов. Спасибо за понимание. Ваш GamePull.ru

Интернет-Магазин и Доставка работают в штатном режиме.

zavod_diskov_sony_dadc

Весной закрылся единственный завод по производству Bluray Дисков в России

В калужской области в 2006 году, был построен завод поп производству оптических носителей. В 2011 году компания Sony приобрела данный завод для производства дисков своего нового формата Bluray.

Сам формат дисков с повышенной плотностью данных получил название Blu-ray и был продемонстрирован на выставке CES в 2006 году, как главного конкурента HD-DVD. Технология позволяет записать на диск объем информации размером от 25 до 100Gb, что в значительной степени превосходит популярный в прошлом DVD-формат. Данный тип носителей пользуется в основном для записи фильмов или видеоигр для бытовых Blu-ray плееров и игровых консолей семейства Sony PlayStation 3 (PS3) и Sony PlayStation 4 (PS4), так же данный носитель будет использоваться в консоли нового Sony PlayStation 5.

В 2020 году корпорация Sony делает упор на распространение цифрового контента. Этим обусловлено появление второй консоли Sony Playstation 5 без дискового носителя. Официальной информации о закрытии завода от самой Sony не поступало, но СМИ удалось узнать об этом из сообщений на форумах и социальных сетях. Согласно данным по выручке SONY DADC – выручка в 1,68 миллиарда рублей в 2019 году позволила получить 40 миллионов рублей чистой прибыли.

Ссылаясь на информацию генерального менеджера PlayStation Russia Сергея Клишо, подразделение Playstation к закрытию не имеет никакого отношения, по его словам, на заводе производилась продукция разных издателей не только самой Sony. Цены на конечный продукт не должны измениться, а поставка дисков будет налажена из Австрии (Главный поставщик дисков для Европейского союза).

Согласно статистическим данным, пиковое производство пришлось на 2013-2014 года – более 3млн штук производил завод, к 2018-2019 годам продажи опустились до примерно 2 миллионов штук, и больше половины от этого объема приходится на игры для PlayStation 4 (и большая часть приходила именно из Европы), средние цены, как подсчитали в «М.Видео-Эльдорадо», составляют 4000-4500 рублей за стандартное издание.

Несмотря на достаточно высокие продажи, покупка Blu-ray становится развлечением для коллекционеров, отмечают эксперты – основные продажи фильмов и игр для PlayStation уже давно переходят в онлайн. Кроме того, новая техника для воспроизведения дисков Blu-ray уже не производится (кроме самих PlayStation), поэтому закрытие завода было ожидаемым.

Добавить комментарий
© 2019-2020 gamepull.ru
×