Внимание! Приём заказов на игровую консоль Sony Playstation 5 - окончен. Приносим свои извинения за причиненые неудобства. Ваш GamePull.ru

Работа интернет-магазина восстановлена.

Итоги презентации Playstation 5

Здравствуйте! На связи ИМ GamePull.ru и это наш материал, касательно официальной презентации Playstation 5. В рамках которой показали новые игры, саму консоль, геймпад и аксессуары. Так же мы порассуждаем на тему будущей цены и поделимся нашими впечатлениями от уведенного. Мы начинаем!

Первоначально ожидали конференцию еще 4 июня, но в связи с трагическими событиями в США, которые переросли в бунты и погромы, компания Sony решила перенести презентацию и новой датой стала 11 июня 2020 года. В 23:00 по москве на официальном youtube канале Playstation на разных языках (увы на русском стримили только блогеры и мы в виде фото в сторис) показали первый раз саму консоль.

До этого мы в сети видели лишь дев-кит консоли, который как оно обычно бывает не имеет ничего общего с консолью, которая выходит на потребительский рынок. И что немаловажно игроки отреагировали на дизайн консоли достаточно не однозначно. Она выглядит достаточно странно и не типично для консоли, так же судя по пропорциям они будет гораздо крупнее по сравнению с Xbox Series X и Playstation 4 Pro. (К этому выводу пришли пользователи интернета, проанализировав масштаб консоль относительно геймпада. При этом за отметку брали относительно сравнение габаритов DualShock 4 и DualSense, так как формально они одинаковые) Саму консоль показывали по традиции в самом конце после игр, но так как мы готовим материал уже позже, то первый трейлер покажем Вам вперёд.

Первое на что стоит обратить внимание это наличие двух вариантов игровых консолей. При этом привычной связки Slim – Pro не будет. На этот раз Sony решила пойти по пути Microsoft. А это значит, что теперь есть версия просто PS5 и PS5 Digital Edition. Отличие этих двух моделей только в оптическом приводе (наличие / отсутствие) и все. Технические характеристики при этом остаются неизменными. Так же автоматически это делит игроков на два лагеря любители дисков и цифровых версий. Немного отступим и поразмышляем над дальнейшим развитием. Будущие покупатели PS5 это люди, которые либо планируют купить себе 1 игровую консоль, либо планируют перейти на новое поколение условно говоря c PS4PRO. Если верить мартовской технической конференции у PS5 будет обратная совместимость с PS4. Какое количество тайтлов будет поддерживаться не сообщается, но судя по слухам как минимум 100 самых популярных проектов + все эксклюзивы Вы заберёте с собой на новую систему. Часть проектов получат условно-бесплатный апгрейд версий. Так точно известно что при покупке Cyberpunk 2077  (релиз в сентябре 2020) вы получите так же и цифровую копию для Playstation 5 (PS5) по аналогии с конкурентом в лице Microsoft  и Smart Delivery. И тут получается, что в выгоде находятся оба лагеря, так как не важно на каком носителе у Вас игра. В любом случае Вы сможете поиграть в улучшенные версии игр, так как возможности железа PS5 дадут прирост в скорости загрузки за счёт наличия скоростного SSD-накопителя нового поколения, так и улучшение в графике, где будет возможность и прирост кадров в секунду там же где это будет предусмотрено разработчиками. Условно говоря в легкой форме можно рассчитывать на HD-ремастер стандартными средства самой консоли.

Так же не стоит забывать и про любителей кино, в PS5 установлен новый оптически Blu-Ray привод, для воспроизведения UHD контента с физических носителей. Ранее такой возможности не было даже у PS4PRO. Цифровой контент (потенциально вплоть до 8К) консоль сможет воспроизводить уже из коробки. Владельцы Digital версии консоли будут потреблять только цифровой контент. Для любителей видео-контента у Sony есть даже специальный пульт управления.

Так же нам снова показали новый геймпад, который в 5м поколении сменил название с Dualshock на DualSense. Согласно спецификации данный геймпад является самым проработанным с эргономической точки зрения геймпадом. Его будет удобно держать большинству пользователей с разными размерами рук. Сенсорная панель из DualShock 4 перекочевала в DualSense, но слегка изменила форму, а ставшей знаковой диодная подсветка стала декоративной окантовкой.  Базовый цвет теперь идёт двойной бело-черный. Из новых функций это наличие встроенного в контроллер микрофона, который позволяет организовать чат между игроками без подключения гарнитуры. Так же никуда не делся и встроенный динамик. Разъем зарядки сменил привычный micro-usb порт на новый type-c. А нижние шифты L2 и R2 получат виброотклик и сопротивление в зависимости от игры в которую будете играть. Сам по себе виброотклик тоже получил улучшение. Теперь вы буквально сможете чувствовать весь игровой процесс. Так игроки в Gran Turismo 7 смогут чувствовать покрытие. А в Horizon: Zero Dawn 2 сможете чувствовать степень натяжения тетивы у Эллой. Если суммировать это с обещанием нового 3D аудио, игроки действительно получат новый уровень погружения, где вы буквально будете чувствовать игру на кончиках пальцев и вашей кожей.

Так же коротко можно стоить упомянуть новую HD-камеру, которая у каждого поколения начиная с Playstation 2 своя. За время презентации нам так и не показали Playstation VR нового поколения и не показали новых игр для PSVR. От сюда возникает несколько вопросов. Не придется ли менять камеру для подключения шлема PSVR, можно ли использовать прошлый комплект. Так же не понятно насколько улучшится воспроизведение текущего VR контента. Учитывая возросший уровень в мощностях можно предположить, что “мыльная картинка” может полностью уйти, а сам шлем покажет максимум того на что способен. Технически конечно он уступает конкурентам в лице HTC Vive, Oculus, Valve Index. Так же явно необходимы и новые контроллеры управления. Собственно говоря это была первая крупная презентация. Не исключено, что про VR расскажут в августе. Вместе с новой камерой обновили и наушники. Если для поколения PS4 они назывались просто Gold Headset. То теперь они получили название Pulse 3D. Очевидно, что новые наушники так же сохранят псевдообъемный звук как это было у предшественника. Хотелось бы больше технических данных. Опять же ждем подробностей.

Но кто бы что ни говорил, мы любим консоль не за железо, а непосредственно за игры и вот тут уже есть где разгуляться. Мы не будем рассказывать обо всех играх которые были показаны, а расскажешь о наиболее интересных на наш взгляд. Если Вам будет интересно, то оставляйте комментарии и мы подготовим для материал об играх отдельно. Если Вы вдруг пропустили, то можете сперва просмотреть полную конференцию на английском языке.

Gran Theft Auto V + GTA Online (GTAV)

Это феноменальная игра! Она вышла сперва для консолей прошлого поколения PS3 / Xbox360. Спустя год вышла обновлённая версия для консолей текущего поколения PS4 / Xbox One. Еще спустя некоторое время вышла для PC игроков. Теперь улучшенная версия получит улучшения и выйдет для Playstation 5. Владельцев Xbox Series X так же мы уверены не обойдут сторон. Фактически только Nintendo Switch осталась без GTA V, что как бы странно, но видимо Witcher 3 это вершина адаптации для портативной консоли, но кто знает. Впереди 2021 год, может доберётся и до портативки от большой N.

Marvel: Spider-Man: Miles Morales

Не совсем понятно является ли проект спин-офф или же прямым продолжением, но если Вы проходили оригинальную Marvel: Spider-Man для PS4, тогда Вам известна происхождения Майлза Моралеса. Тизер очень короткий получился, что как бы странно учитывая заявленный релиз уже до конца 2020. Согласно дате, если не перенесут то игра станет лаунч тайтлом. Новое фирменное лого и надпись о том, что запущено на PS5-ките говорит о том, что владельцам PS4 ждать игру не стоит. Мы были бы приятно удивлены, если бы игра стала бы доступна для двух поколений консолей. По видео на Youtube качество финального продукта естественно не понять. Хотелось бы верить, что уровень графики будет значительно выше. Так же не понятно, что стало с Питером Паркером. Радует что до релиза ждать осталось не долго. Будем надеяться, что игру не перенесут.

Project ATHIA (Рабочее название)

Новый эксклюзивный тайт для PS5, который разрабатывается специально для консоли нового поколения, но эксклюзив будет временный. Проект так же выйдет и для PC. Project ATHIA не финальное название. Судя по всему проект еще находится на ранней стадии разработки. За разработку отвечает студия Luminous Productions, издателем выступает SQUARE ENIX. Ждем новых подробностей, касательно нового IP.

Ratchet & Clank: Rift Apart

Ни Человеком-Пауком едина студия Insomniac Games. Не забыли про серию про Рэтчета и Кланка. Нас ожидает продолжение где ключем моментом является мгновенное перемещение между мирами. Как раз можно посмотреть особенности нового SSD накопителя, который позволяет менять картинку моментально. Игра не имеет  даты релиза, а трейлер показывает Pre-Aplha версию, что говорит о том, что игра находится на ранней стадии разработки. Ремейк первой части нам очень понравился. С нетерпением будем ждать продолжения.

STRAY

Новый эксклюзив для PS4 и PS5 ожидается релиз в 2021 году. Синематик трейлер ничего толком не показывает кроме задумки авторов. Человечество вымерло. Остались лишь роботы и коты. И судя по всему нам придется играть за одинокого бродячего кота. Концептуально выглядит интересно. Ждем новых подробностей.

RETURNAL

RETURNAL – новый эксклюзивный проект для PS5 без даты релиза. Экшен от 3го лица, который развивает идеи “дня сурка”. Вам предстоит переживать одно и тоже событие снова и снова, пока вы не сможете найти разгадку.

Sacboy: A big Adventure

Вслед за Astrobot свой проект получает и Sackboy. Если вдруг Вы не в курсе, то сакбой это персонаж из серии LittleBigPlanet. Студия Sumo Digital бросила разработку Dead Island 2 и после своего конструктора Dreams готова предложить новый платформер для одиночного и совестного прохождения про сакбоя. Игра не имеет даты релиза и разрабатывается для PS5 и видимо без оглядки на PS4.

Gran Turismo 7

Новая номерная часть Gran Turismo с цифрой 7 как раз говорит о том, что прошлая часть серии Sport является спин-офф или прологом для номерной части серии. Мы часто спорили с игроками на тему, является ли Sport номерной частью. И вот Ямаути развеял с анонсом данный миф. От игры ожидаем все тоже самое, еще лучше графика, еще более подробную физику и огромное количество проработанных автомобилей и конечно же трассы и режимы. Ждём с нетерпением. Очевидно, что поддержка Sport в 2020 году будет сокращаться и все силы будут брошены на выпуск 7ки.

Demon’s Souls Remake

Прошлогодний слух о том, что студия Bluepoint Games работает над ремейком оригинальной Demon’s Souls подтвердились официально. Любимая хардкорная игра теперь выходит для консоли нового поколения. Ранее студия сделала потрясающий ремейк Shadow Of The Colossus.

Resident Evil VIII: Village

Это не эксклюзив, но так уж сложилось что Capcom любит бренд Playstation и игры серии Resident анонсируют на конференциях и выставкой Sony. Мы собственно не против. Так же получилось, что все слухи которые ранее были опубликованы оказались правдой. 8я часть серии является продолжением 7й части. Главный персонаж Итан и второй играбельный персонаж Крис Рэдфилд, который судя по трейлеру опять сменил внешность. Ожидается, что это будет самая мрачная история в серии. Так же по слухам ожидается и третий играбельный персонаж. Выход запланирован в 2021 году, вероятнее всего в первом квартале – собственно как и всегда. Ожидается на PS5 / Xbox Series X / PC. Консоли текущего поколения, увы мимо.

Astro’s Playroom

Начиная с Playstation 4 для владельцев Playstation Camera был доступен бесплатный набор мини игр. История повторилась и расширились с появлением Playstation Vr. Теперь видимо история повторяется и для PS5.

HITMAN III

Показали первый синематик, новой трилогии про лысого киллер со штрихкодом на затылке. Релиз в январе 2021 года на всех актуальных платформах PS5 / Xbox Series X/ PS4 / Xbox One / PC.

PRAGMATA

Pragmata – Новый IP от студии CAPCOM. Весьма необычный синематик без какого-либо понимания происходящего. Нам показали космонавта в костюме напоминающий аналогичный из  Dead Space и маленькую девочку. Релиз запланирован на далёкий 2022. Ждём новых подробностей. Трейлер очень странный и больше напоминает творения Хидео Кодзимы. Проект разрабатывается для Playstation 5, но явно не эксклюзив, так как в трейлере отсутствует информация. Мы собственно говоря и не в обиде.

Horizon: Forbidden West (Horizon: Zero Dawn 2)

Guerilla Games – после успеха своей новой игры сейчас готовят релиз игры на PC. Так же авторы смогли поделиться свои движком DECIMA с Kojima Production, в результате чего мы получили Death Stranding в качестве временного эксклюзива Playstation 4. Теперь же нас ожидает продолжение истории Эллой. Мы сможем получить еще больше информации касательно случившегося с нашим миром. Судя по трейлеру Эллой сможет путешествовать по миру. Игра не имеет даты релиза.

Это не весь список игр, которые показали в рамках презентации. Но мы посчитали, что именно эти игры достойны внимания. У нас презентация Playstation вызвала смешанные чувства. Так как мы так и не увидели анонса продолжения God Of War, Хидео Кодзима ничего не анонсировал, хотя по слухам уже занят разработкой игры в жанре хоррор. Ничего не известно про продолжение Days Gone. На уровне слухов остались два анонса продолжение Order 1886 и новая игра во вселенной Silent Hill. Ничего не сказали нового про обратную совместимость, ничего пока не известно про VR. Остаётся только ждать августа и новой порции подробностей. Возможно к концу лета мы узнаем судьбе новых проектов.

Что же касаемо пожалуй самого важного вопроса – цены?! Sony не опубликовала РРЦ консоли, но некоторым пользователям удалось увидеть цену в 499$ на Amazon, которую быстро убрали. Но если посмотреть на прошлый опыт и ценообразование в России. Мы полагаем что ценник на стандартную версию консоли составит в диапазоне 39999 – 44999 рублей. Это мы считаем исходя из примерной цены в 499$ + таможенные пошлины 30% и наценка для ритейлеров. Да и в недавнем интервью Джим Райн говорил о том, что игровая консоль не будет стоить дешево. Мы надеемся, что курс валюты устаканится и не пойдёт вверх, иначе в противном случае и этот прогноз можно будет считать достаточно оптимистичным.

Спасибо, что Вы с нами. Ваш GamePull.ru

Добавить комментарий
© 2019-2020 gamepull.ru