Внимание! Магазин на Красноармейской 133 закрыт. Мы переехали в новый офис по адресу Портовая 164г. Сейчас в офисе ведётся ремонт. Работа офиса будет восстановлена до 1.09.2020. После этой отметки начнутся обработки заказов. Приносим свои извинения за причиненые неудобства. Спасибо за понимание. Ваш GamePull.ru

Работа интернет-магазина восстановлена.

Почему Resident Evil 3 продаётся хуже Resident Evil 2

В январе 2019 года, компания Capcom триумфально заявила о себе, показ всему миру яркий пример того, как нужно правильно делать ремейки игровой классики. Посадив вторую часть на современный движок Resident Engine, который лег в основу 7й части игры. Так свет увидел Resident Evil 2 Remake и это был шикарный проект, высоко оценный как непосредственно сами критики, так и игроки! Количество стримов игры завораживало, рекламная компания была правильная, интерес к игре начали подогревать еще за год до официального анонса, когда официально запретили энтузиастам на движке Unreal делать фанатский ремейк второй части. Игра впоследствии была переделана, но до релиза дошла как идейный наследник с названием – Daymare. RE2 Remake – даже обзавелась демо-версией, ограниченной по времени. Давали всего лишь 30 минут и все. Для того, чтобы поиграть снова приходилось регистрировать новый аккаунт. Оставить таймер можно было только на PC используя для этого специальный трейнер. Чуть позже демо-версию перезалили без ограничения, а фанаты начали требовать у Capcom продолжения и их просьбы были услышаны.

По первоначальной задумке Resident Evil 2 должна была выйти вместе с Resident Evil 3 в одной коробке, так как фактически третья часть строилась на ассетах второй части и некоторые локации, такие как центральная улица, канализация и полицейский участок пересекались. События 3й части как раз разворачивалась в начале заражения ракун-сити и фактически действия разворачивались до событий второй части. Поэтому мы встречаем некоторых второстепенных персонажей второй части и понимаем, какие события они пережили ранее. Так же третья часть к сожалению не могла похвастаться реиграбельностью и продолжительностью, поэтому выпуск двух игр в одной коробке не был лишен смысла. Но у Capcom были на этот счёт другие планы. Вместо этого они решили разбить игры и выпустить их с разницей в год. Так же на релизе третей части решили добавить в игру мультиплеерный асинхронный проект Project Resistance, чтобы хоть как-то оправдать высокий ценник и короткую сюжетную компанию.

А дальше начинается самое интересное. Цена игры на старте предзаказа составила 3499, что в принципе типичной для игры подобного класса. Но против сыграла экономическая обстановка в стране, а именно обвал рубля. Так РРЦ на физических носителях резко выросла до 4199 рублей, тогда как в Playstation Store ценник остался прежним. Ценник в Xbox Store традиционно составляет 59,99$ что в пересчёте на рубли составляет примерно 4799 рублей, а это уже баснословный оверпрайс и в данном конкретном случае покупка игры на физическом носители не лишена смысла, так как это повод для экономии.

После релиза игроки остались в легком недоумении. Игра по сути из категории Дорого-Богато, но очень мало и коротко. Многие игроки управились в первом прохождении за 6-8 часов на стандартном уровне сложности, только преданные поклонники пошли осваивать новую игру+ на более высоком уровне сложности. Отдельно хочется упомянуть Project Resistance, который является отъемлемой частью игры и фактически уже спустя 3-4 дня после релиза онлайн у игры фактически умер. Если вдруг Вы не успели попробовать бета-версию, суть режимов заключается в противостоянии команды из 4х игроков – одному так называемому кукловоду. Есть 5 минут на то чтобы выполнить первую задачу, после успешного выполнения, игрокам дают еще две минуты. Цель Кукловода заключается в том, чтобы остановить игроков. Для этого он призывает зомби от обычных до Тиранов, так и устанавливает ловушки и запирает двери. Баланс полностью поломан, матчмейкинг никакущий. За час ожидания в лобби так и не удалось поиграть за кукловода. При этом надпись про плохое соединение вообще не пропадает с экрана. Вполне возможно можно было списать все на сервера Sony, увы на ПК тоже самое, на Xbox игру еще не запускали. Стрельба бесполезная, ресурсов не хватает, способности игроков бесполезны, ближний бой такой же малоэффективный как и умения игроков, Тиран ультимативный, раскидывает игроков достаточно легко, а лутбоксы просто забивают последний гвоздь в крышку гроба. Вряд ли Capcom будут доделать игру, править баланс и справлять матчмейкинг, наверняка достаточно быстро про неё забудут, отключат сервера, а цену на основную игру снизят или выпустят на физических носителях сразу Racoon City Collection, как это уже доступно в цифровых магазинах.

Фактически получается, что сама по себе оригинальная игра хороша, там полно экшена, игра не даёт забыть, что это все-таки Resident Evil, и в режиме Рэмбо пройти не получится, придётся экономить патроны, убегать от зомби, скрываться от Немезиса, хотя он и должен был затмить Мистера Х, но увы не получилось. За 6-8 часов прохождения сразу же достаёшь с полки Resident Evil 2 Remake и полностью погружаешься в процесс. Увы, высокий ценник, халтурный Project Resistance, многих игроков отпугнул, коронавирус добавил ко всему прочему дефицит физических копий на старте и сама по себе игра быстро пошла на вторичный рынок. Увы, но за неделю RE2 Remake была продана куда большим тиражом, даже несмотря на то что игра в цифровом формате так же стоила дешевле на 3799 против 3499. И нужно отдать должное новинке, игроки после прохождения Resident Evil 3 Remake чаще всего берут заново вторую часть. Большая часть игроков рассчитывает прежде всего на дисконт или на вторичный рынок. Нам сразу же вспоминается релиз Order 1886, которому не повезло. Игра стала первым проектом с новым ценников 3999 рублей и так же после короткой сюжетной компании, требовал продолжения. Но на дворе 2020 и продолжения до сих пор нет. Меж тем сама Capcom уже расспрашивает игроков касательно того, ждут ли он новый ремейк из серии Resident Evil, готовы ли купить игру на текущем поколении консолей, или уже на следующем, либо просто проявляют интерес, без покупки.

Добавить комментарий
© 2019-2020 gamepull.ru